Son forse un poeta? Di certo
poeta non son di sicuro,
io faccio soltanto un concerto
con animo semplice e puro.
Ho solo una vecchia chitarra
scordata persino nel suono,
e canto una nenia bizzarra...
non sono un poeta, chi sono?
Apprezzo chi sa ben poetare
con arte ch'è assai sopraffina,
però non lo posso invidiare,
mi basta la mia canzoncina.
E canto alla luna e alle stelle,
ai monti, alla pioggia ed al mare,
per me son le cose più belle...
chi ascolta non so conquistare.
Ma c'è chi mi ascolta? Nessuno
io vedo che c'è ad ascoltarmi
e sol nel mio canto m'alluno...
il solo che sa contentarmi