Misure del Governo sono queste?
Queste gettan a terra la Nazione!
Luca non fa la prima colazione,
Michele sferza lo suo tono agreste,
Zia Angelina baratta 'na sua veste,
al nonno quattro soldi per pensione.
Chè brontolare? Tanto la gestione
è figlia del barbone... Guastafeste!
Smettete il canto, remunerate
empite le sue tasche... son vuote
poverine, retribuite a rate.
Un dì, ogni uomo, la testa scuote
menare è bello certe stangate
la gente annota... dopo son ruote!