Il ticchettio tormentante
di un tempo che non smette di trascorrere,
tuona martellando continuamente la mia vita frammentata.
Aspetto l'inizio del continuo del mio viaggio,
in compagnia del mio amato cuore;
ma il maledetto ticchettio non smette
di tormentare la mia anima che attende,
solitaria, la sua beata venuta.
Il tempo è lento a trascorrere,
e le tre lancette son troppo lente,
come se desiderassero torturarmi.
Seppur lentissime, esse si muovono,
e compiono il loro giro;
dopodiché si fermano allo scoccare dell'ora,
quando poso gli occhi sul mio amato cuore.
Il tempo, le ore, le lancette, perdono senso,
e i minuti si dilatano e diventano eterni.