Mistica Anima celata nello ctonio Essere,
ove ogni idea s'è capaci di tessere,
divina Luce d'eccelsa saggezza,
assurda visione d'una chimerica salvezza.
Contemplarti non è umana facoltà,
chiunque riesca splende di libertà.
Speranzoso vessillo d'una nobile bontà,
che al solitario individuo armonia infonderà.
Saldo equilibrio, sacra eccellenza,
spirito libero di superba eloquenza,
la quiete interiore, la via del sapiente,
per ogni uomo, per il sogno da tempo latente.
Flusso d'energia dell'eterno infinito,
l'immensa dimensione della qual l'uomo è sbalordito.
Sovrana dell'Io, imperatrice dell'esistenza,
brillante d'illusione o catartica clemenza.
Anima inquieta non ti chetare,
al tuo cospetto sublime è il pensare:
riflessioni di una vita, accezioni da intendere,
per ciò che è incerto infine trascendere.