Evoluzione e regressione
millenaria.
Tecnologia e umanità
animale
Impazienti.
Dentro questo autobus
sotto il sole
in questo giorno di finta estate
Tutti, tra l'annoiato e il sorpreso
a cercare il conducente
di quell'auto sportiva, or di lui priva
parcheggiata malamente
da cafone qualunque,
in una strada stretta del centro
nemmeno in doppia fila.
Come messa di traverso,
l'amico di qulcuno dell'ambasciata
arrogante, ecco la vigilessa.
Non ripeto gli epiteti del conducente dell'autobus
il servizio pubblico per un pubblico privato
ignorante e disinteressato, al luogo chiamato polis.