Esplodono i sogni
Capita a volte
che senza presagio alcuno
certi sogni esplodano
in milioni di frammenti
e che ogni cosa si disperda con essi
il proprio nome,
la propria faccia,
l'anima tutta.
E pare non esserci un motivo
ma in realtà c'è, tutte le volte,
nascosto in fondo
- nemmeno tanto in fondo -
proprio lì, a due passi invece,
così vicino agli occhi
da non vederlo per questo.
E ora?
Si raccoglie ciò che resta?
Insensata pazienza!
Quando un sogno è infranto
è infranto per sempre...
Nulla era
e nulla rimane perciò,
solo vuoto, ovunque,
e un rabbioso dolore
per una felicità appena sfiorata
in verità solamente immaginata.