Nella più raggelante lucidità
diviene solido mattone
a costruire il tuo sapere,
e allora il sorriso regalato
dalla prima vera quiete ti plasma,
disteso nel sereno diviene l'unico modo di essere
quando s'illumina l'idea,
di tutti gli scopi è solo uno,
il respiro,
e sai già che sarà solo l'ultimo
a rivelare davvero l'ingombro inutile della noia,
e lì, dentro l'ultima lacrima
dove si dilata mordace
la fame del compiuto non compiuto,
ringraziare per ogni frizzante goccia
di questo danzare nella pioggia,
il valore inestimabile della vita.