poesie » Poesie sugli amici e l'amicizia » Risalire la china
Risalire la china
Ho guardato quei tuoi occhi verde-azzurri
ed ho visto un mare immenso... sconfinato...
senza luce, cupo, triste... eppur profondo...
Acque calme, pur se il fondo era agitato!
Anche il cielo, ora, ha cambiato i suoi colori
che ai tuoi occhi, come al mar davan splendore...
il grigiore di un "destino" già segnato
quella luce, quell'azzurro... ti ha rubato...
Cosa dire, cosa fare, amica cara
'che pur io possa vederti ritrovare
il vigore, la speranza e tanta fede
in quel mondo che ai tuoi occhi or non si vede??
Lentamente, quando il buio si attenuerà,
con il sole, anche il grigiore arretrerà!
Quella luce, quei suoi raggi luminosi
che dal ciel rischiareranno i tuoi pensieri,
condurranno la tua vita per sentieri più sereni
dove il tuo cuor ancor saprà trovare
la giusta forza per ricominciare...
doneranno ai tuoi pensieri pennellate di colori
azzurro-verdi... dorati come il sole...
Molto presto la tua vita cambierà
se alla gioia dei tuoi bimbi si unirà...
quei tuoi bimbi ai quali hai sempre dato amore
lentamente leniranno il tuo dolore...
Coi sorrisi... i grandi abbracci...
e gli sguardi lor profondi...
ti faran riavvicinare a quel tuo mondo...
a quel gran mare e al succedersi dell'onde...
Nuova linfa nel tuo cuore essi scorrere faran...
nuova forza sempre più dovrai trovar!
Con pazienza e gran lavoro
ti daran sicuramente tanto amore
e "dal mondo dei narcisi" ove ora sono,
sbucheranno nei giardini della gioia e dell'oblio
per donar con l'arte loro ciò che ancora sogno anch'io...
per offrire il lor profumo a noi tutti e ai nostri cari
che dall'Eden ci vedran rasserenare...
Ecco, forse solo allora, credo anch'io potrei gioire!!!
... quando ancora nei tuoi occhi, finalmente, rivedrò
quella luce risplendente... come il sole in primavera...
e l'azzurro di quel mare... gli orizzonti sconfinare...
le sue onde percepire... lentamente sussurrare...
Sù, mio cuore, vai avanti!
Da lassù c'è qualcuno che ci guarda,
che ci guida, che ci ama...
che non ci lascerà mai!!!
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Toccante... il Tuo messaggio nel ricordar la presenza di un Padre che ci guarda e che (aggiungo) piange ad ogni nostro sinistro...
Fantastica negli effluvi di puri sentimenti...
BRAVA IGINA... ANCORA UNA MIRABILE CONFERMA... CIAOOO!!!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0