Svolazza una tenda
sfuggita dalla finestra
si libera nell'aria
leggerezza
inquieta
legata
informe
trattenuta,
espande profumo
un piccolo fiore
richiama amore
irrompe l'ape
nel suo candore
ne ruba il nettare
ci fa l'amore,
dondola
oscilla
batte
rimbalza
una bimba
sull'altalena
al ritmo d'una cantilena,
voci stonate
echeggiano intorno
passeri
merli
cinguetta lo storno,
orchestra di grilli
nel fondo del prato
su un filo di voce
sussurro
son solo parole di burro
si scilgono agli ultimi raggi
dentro questo
sottile tramonto.