Sono forse un nulla in purezza io?
O forse sono un verbo libero ma codardo?
Di Schubert l'Ave Maria canto in sotto voce
così che il mio amen finale non sia udito
da questi miei io deformi.
Sono forse una grande verità in purezza io?
O forse sono verbo libero e coraggioso?
Di Shubert l'Ave Maria canto con voce alta
così che il mio amen sia udito
e possa così portare il giusto
rispetto a quei verbi deformi
senza i quali non ci sarebbe pietà
senza i quali non ci sarebbe
un giusto Amen.