l'azzurro lo vedo nel profondo dei tuoi occhi
anche se sono scuri come la romantica notte
L'azzurro lo noto nel profondo della tua anima
anche se essa è bianca come la luce.
l'azzurro è nel tuo mare fra i monti incantati
che videro nascere le tue origini
l'azzurro è nel tuo cielo che si perde nello spazio
lo spazio che sovrasta la tua bellezza incantata
l'azzurro della mia anima quando vede te
la tua fuggevole immagine sorridente fra le rose
l'azzurro delle tue vesti con le quali ti immagino
viandante delle strade del cielo verso di me
l'azzurro che vedi nel tuo cielo grigio di allora
quando pensi a chi hai lasciato quaggiù che ti ama
l'azzurro dei sensi più veri nei quali sprofondi
quando sei col pensiero nell'estate dei tuoi sogni
l'azzurro sconfinato ove t'immergi silenziosa
quando la tua immagine mi sfiora la mente.
Nulla sarà come adesso muta sorella
Nè è mai stato, e sempre rapita
con sorriso appena accennato e lunghi capelli
fra i quali a me piace perdermi d'azzurro
e fantasticare lunghi sogni dorati,
vai con il tuo lieve passo di bimba
perduta per sempre nell'azzurro dei tuoi sensi...