È lei la mia musa.
Dopo tanto cercare finalmente l'ho scovata.
È lei la mia fonte di parola
Da cui, ogni giorno, attingo le mie idee.
L'ho vista apparire in uno specchio
le domeniche di novembre,
l'ho vista dileguarsi
nella caciara di giugno,
l'ho vista leccata
sull'orlo di un bicchiere.
Mi fa paura la mia musa,
ma più ne ho paura
e più me ne innamoro.
La mia musa è sola
come sono solo io,
come sei solo tu.