Una strada in salita
gli alberi, ombre nella notte,
il sentiero si fa stretto
è difficile vedere la meta
il sole confonde il passato
vorresti fermarti
a curare le ferite di una vita.
Riprendi il tuo zaino
profuma ancora di aquile all’alba
di ricordi bambini e speranze
urlate in coro nelle gole di ragazzi svelti
a diventare uomini su strade lontane
intiepidite da voci amiche.
E ricominci a salire.
È notte
Stanchi gli occhi pesanti di attese
difficile guardare lontano.
Ma la luna ti sorride
sostiene dolcemente il tuo passo lento.
Nella terra di domani
ti aspetta la gioia.
Il respiro corto
fra rovi e sterpaglie
il timore inciampa
il vento scuote i rami di speranzosi ulivi
e intravedi l’arrivo.
Si staglia grandioso il mare
di tanti sogni
brilla allegro davanti ai tuoi lucidi occhi
abbraccia stretto due terre,
anime allo specchio,
e ne scambia il calore.
I sogni all’alba
incontrano la vita!
15/05/07