Nell'alto campanile s'affaccia
guardando ad est
a rispecchiar i monti
che per primi leggon l'ora
rosata dall'aurora.
Ha conosciuto nonni
d'altri nonni,
da piccini
ad assai attempati,
imponendo coi sui quarti
ogni gesto ed operato.
Dalle albe ai tramonti
è sempre presente ed operante,
per annunciar il sole
e la luna calante.