Ho colto un fiore al mattino,
nel mio giardino.
Ho colto un fiore dal profumo squisito,
e dal gambo infinito.
Un petalo abbandona il fiore,
e cade a terra senza fragore,
il perduto amore impoverisce il cuore,
e si dissolve al vento con dolore.
Il fiore guarda se stesso.
Dov'è la mia nobile freschezza?
Ora sento solo una nota di tristezza!
Una lacrima scende sul viso della dolce innamorata,
e nell'immenso del mare sprofonda addolorata.
Il giardino piange un suo antico gioiello,
e l'anima soffre perchè ha perso l'amore più bello.
Bacia il fiore ancora l'ape,
ma senza trasporto,
il cuore non conosce conforto.