Diffidenza insolita
verso ipotesi d'entusiasmo.
È la vile stortura
del pensiero indifeso
che lascia sopravvivere
per affidarsi rassegnati
all'arrivo
di un invecchiamento lento.
La sperimentazione frenetica,
la consuetudine,
l'entusiasmo,
per una transizione
fra un incredulità velleitaria
a conforto di significati
inconsapevoli di nuove stagioni.
Sembra una balorda
ma viva
armonia del destino
per non trovarsi fermi
all'insensato massacro
di una spietata sorte.