Viene la sera
e ritorna
l'ora dei ricordi
che fan sorridere ancora
e quella delle nostalgie
che sempre
commuovono un poco.
L'ora sei sogni
che non hanno
potuto fiorire
e quella dei rimpianti
per ciò che esser poteva
e non è stato.
Viene la sera
che pesa il passato
ed il futuro misura
a ricordare che la vita sfugge
ogni giorno un poco
e ammenda c'impone
per il tempo del giorno
vanamente sciupato.
Viene la sera
e negli arcani
misteri divini
l'anima inoltra
quando smarrita,
nella preghiera
ristoro trova,
riscoprendo
il Dio dimenticato
nel frenetico viver
del giorno.