Anima irrequieta, mio padre, cerca,
pace nel silenzio e nella Sapienza
delle scritture. Quel Dio Buono e Giusto
mi ha dato la missione di stargli
accanto per confortarlo dalle sue
ultime paure. La mamma è stata dal
Padre chiamata in Cielo, perché avendo
compiuto perfettamente i divini
comandi, ora da lassù prega per noi.
Come si fa a non vedere un comune
progetto di salvezza? Dio vuole che
guadagnino il Paradiso gli eroi come
i vili, gli ignoranti come i saggi,
i buoni come gli stolti, i martiri
come gli assassini. Tutti con grado
diverso ammireremo il tuo volto, o Dio!