Mi nascondo nei meandri del cuore,
voglio che nessuno mi veda,
né che nessuno mi senta.
Se fossi cielo sarei viola,
se fossi aria sarei verde,
se fossi vento sarei te!
Ma non sono niente
Di tutto questo viaggiare,
sono un respiro che fugge
dalle bianche parvenze di se.
Mi scuoto e mi sento vibrare,
sono viva? Mi chiedo e
mi rispondono le fronde
di un albero che da secoli
è seduto ad osservare
il mio perpetuo ondeggiare.
Perché siamo attaccati
Alla vita come foglie ai rami
E siamo soli in balia del vento.