nel mio giardino
rosai mostrano
fiorite rose
azzurro cielo
con intenso profumo
testimoni
dell'amore
che in me vive,
ardente fiamma
del sentimento
che se reso universale
fa amare
a trecento sessanta gradi,
angolo giro,
ad abbracciare
ogni cosa del creato.
Resta però in penombra,
privo di boccioli,
sol d'acuminate
spine ricoperto,
il rosaio
che rappresenta
il mio esser donna,
in attesa
per fiorire
d'un raggio di sole
in un amore
che ancor più
serena mi renda,
certamente più felice.
Pur soffrendo
la triste condizione,
chiusa in me stessa
non sono,
con sincera
carità di cuore,
delle mie rose
continuo a far dono,
a chiunque sofferente
un gesto d'amore
attende.