Pesante è il passo tuo,
strascini i piedi con dolore,
e lento sei, nessuno più aspetta te
e tu il traguardo hai perso..
Sempre ultimo sarai agli occhi degli altri.
Guardami, afferra la mano mia,
offesa lei non ti arrecherà,
sostegno e amore essa ti porge.
Socchiudi gli occhi perchè io non veda
cristalli di lacrime lasciare gli occhi tuoi
e ritrai la tua mano, troppo dolore investe l'anima tua.
Non è il fisico che ti duole,
a quei dolori ormai avvezzo sei,
è l'anima che si è ammalata.
Non forzo la tua mano, di fianco tuo mi pongo
con il braccio cingo le spalle tue stanche
e insieme aspettiamo che l'anima tua un po' si ricreda.
Lentamente poggi il capo nell'incavo della mia spalla,
e un timido sorriso appare sulle tue labbra
e insieme attraversiamo quel traguardo,
non più primo sono tra i corridori
ma di certo primo sono nei pensieri tuoi
e l'animo mio gioisce con il tuo,
abbiamo vinto la nostra gara per la vita
anche se ultimi siamo