Sinuosa come una gran dama
ti strusci elegante e lucida
con movimenti ondulatori
di lisce squame vestita.
Attraversi come una regina
ogni luogo a te gradito
poco ti importa dell'altrui stima
il tuo scivolare resta inalterato
come una goccia d'acqua sul prato,
Biscia velenosa
Serpe malvagia
Vipera incattivita
destinata ad essere schiacciata
già dal tuo nascere
ingabbiata come orrida presenza.
Non aspetto altro che il tuo arrivo
certa che quando esso sarà
il mio calcagno ti schiaccerà
prima che il tuo liquido velenoso
non uccida ogni mio pensiero.