estate
alle porte:
stagione
dei colpi di fulmine
che il cuore infiammano
dando stordimento
come d'ubriachezza.
Or che tranquilla
ed immunizzata vivo,
per amare di nuovo
ancor non pronta,
temo questa sottospecie
di bomba atomica dell'amore,
fulmine a ciel sereno
che può la vita capovolgere,
l'anima e la coscienza rivoluzionare
ponendo di fronte un nuovo destino.
Dei vent'anni
non ho più l'energia,
l'immensa ripresa
per presto dimenticare
la delusione
patita,
donna matura
non ho molto tempo
per rimarginare
eventuali ferite
a lasciarmi vuoto
il cuore...
saggezza e prudenza
m'invitano a meditare.
Per meglio proteggermi
ho in mente, quest'estate
di non uscire senza
un ombrello,
caso mai
a ciel sereno piovesse!