C'è stato un tempo (e non è ancor finito)
in cui son stato nei guai fino al collo
un tempo andato, sfumato nel mito
anche se già più non ero un rampollo.
Con me il destino si è un po' divertito
mentr'io son stato un emerito pollo
ancora adesso ci penso stranito
ma sempre sopra al mio instabile stollo.
Certo ben vedo "come al popol tutto
favola fui gran tempo" eppur perdente
sempre e comunque lucido e cosciente
non me ne pento e ostinato ribatto:
sono orgoglioso di ciò che ho azzeccato
ma anche (e di più) di come ho sbagliato.