Traballano i mercati
sulle borse le impennate
così, si bruciano milioni,
sul braciere delle speculazioni
e su di noi...
simile alla spigolatrice,
stì governi nostri, s'aggirano
sulla ristoppia calpestata
a raccogliere le spighe sul mietuto;
si che per la formica
resta solo la fatica,
di far crescere il granaio
ma non quello dell'operaio!
Dai politici ai militanti,
lo sanno tutti i ministranti
ma fan finta di non sapere
per non diminuire, le uova nel paniere!