Su le rive
de lo Gran Fiume
uno ammasso de sabbia
modellato fuit,
lo Soffio Divino
la vita
le diede,
ed Ecce l'Homo,
da allora lo passato
presente est
e lo futuro,
quando vene,
anco presente est;
a ciò
che fummo
e a ciò
che saremo
dunque
legati siam;
figli de la Mater terra
e de lo Pater nostrus,
a li quali nulla sfugge,
seppur de infinita bontade.