osservo flessuosi steli d'erba
ondeggiare nella melanconica
melodia del vento,
spumeggiante mare verde
sembra il prato
con rami di rosso corallo,
papaveri, a colorarlo.
Sussurra la brezza
alla gialla ginestra
il canto della primavera,
azzurra nostalgia del cielo
è riflessa nella limpida acqua
del torrente.
Fiori bianchi del pioppo
nell'aria fluttuano,
sinuosa danza la loro
è sinfonia che l'animo rapisce.
Rimpianti dipinti di vento
disperdo all'intorno,
il mio domani
di colori nuovi dipingo.