Uno leone,
per quanto re de la giungla,
appena Palermo
vide,
lo ruggito
ne la sua gola
se fermò,
gattone pacioccone
senza fiato
rimase,
su lo asfalto agghiacciante,
sei corpi
ne lo rosso sangue
giacevano,
fra loro
Lo Borsellino
magistrato.
Sicilia tanta amata
eppur temuta
non Lo dimenticate mai!