"La morale della favola
sai per fare il burattino
basta poco qualche tavola
questo mondo è proprio pieno
a bizzeffe volpe e gatto
venditori di occasioni
due monete affare fatto
costan poco le illusioni
pare un gioco per allocchi
tra lucignoli e somari
nel paese dei balocchi
noi cercando d'esser serii
e tra un grillo che ci frulla
quanto rompe la coscienza
questa vita è proprio bella
estirpandone l'essenza
tra una fata un mangiafoco
un geppetto una balena
tutto appare tanto o poco
angolando un po' la scena
basta un ciocco, pochi attrezzi
una mano ferma ed occhio
se ti guardi attorno apprezzi
e ne vedi di Pinocchio"