Inesorabile lo spread ritorna
a mettersi in primo piano
e non ha niente di bello
il suo occupare la scena.
Il governo dei tecnici balbetta
i critici tristemente gridano
che l'avevano subito detto
e la speculazione impazza.
Chi fa una breve vacanza
al cuore ha un colpo
altri tagli presagendo
nell'estate sahariana.
E c'è rimpallo di colpa
corsa al si salvi chi può
agli annunci di sciopero
mentre il paese affonda.