Figlia, la tua maturità
è arrivata. E'tua l'età.
Volge anche a me il pensiero,
al mio ieri, alla mia maturità.
Feci anch'io il mio viaggio.
Altra età, altri tempi e necessità.
Mi consegnarono il mio papiro,
la mia carta di maturità.
Era una borsa una valigia colma di difficoltà.
Oggi è la crisi, ieri alla mia età, altre illusioni, irrealtà...
Le onde magnetiche ed i neuroni
si diffondevano e viaggiavano in altre modalità.
Ti consegno alla società,
per un impegno, con serietà.
Regalo a te la mia speranza
La mia forza, i desideri i sogni.
Vai ma insegui sempre la felicità.