Non lontano da qui
tra le rovine
di una città industriale
si erge silente
un alto pontile
allungato sul mare.
Ha conosciuto storie
di navi in partenza
per porti lontani...
ed ora invece, tirato a lucido,
paziente accoglie
passeggiate di vecchi e bimbi,
sportivi frettolosi
e solitari bisognosi di quiete.
Sei bellissimo,
quando in una giornata
tersa di grecale
mi inoltro sulla tua
struttura imponente.
Sembra di galleggiare ancora
su una di quelle navi
e, giunti in cima,
salpare per mari lontani...