Domande a raffica,
i visi un po' accigliati,
è vasto quel programma,
l'alunna inizia a vacillare,
dieci secondi di silenzio:
solo un frinire di cicale
a suggerire la risposta
che non viene.
sembra una fotografia...
il contrasto tra l'emozione e la paura dell'esame e quello che ti aspetta appena finito (se l'esito sara' positivo..), cioe' l'estate e le vacanze, raffigurate mirabilmente dal frinire delle cicale. complimenti!
Anonimo il 16/07/2012 12:01
Molto apprezzata, speriamo che domani le cicale mi friniscano gli scaglioni dell'IRPEF, che Diritto Tributario incombe!
Direi che il Cortese è un maestro in arte figurativa.
Forse anche lui sperava che quel suggerimento da parte delle cicale desse i suoi frutti, ma l'allieva conosceva solo l'inglese non il cicalese!