La marina s'avvede
di questo aspro vento
che punta prore variopinte
ultime sfide attente
di barche issate e ferme
rassegnate al secco,
mentre giochi di stralli
cantano melodioso acciaio
l'un contro l'altro
sul filo della bora.
Crespo d'acqua
quasi cinereo velo,
l'estate s'abbuffa e rotola
e s'impenna sollevando rena.
La bandiera al pennone incatenata.