Seduto su uno scoglio il pescatore
Osserva le correnti del mare,
è attento e silenzioso.
La canna mossa dal vento bacia l'acqua
Un secchio vicino le gambe pieno di pesci!
Ci penso...
Erano liberi nel loro mondo
Ora sono immobili uno vicino all'altro.
Il pescatore vede oltre l'orizzonte,
sa dove gettare la lenza, in un unico movimento!
Paziente e solitario.
Sono ore che l'osservo...
Né uno sguardo, né un sorriso
Il suo viso inespressivo freddo come ghiaccio..
cala la notte!
Seduto su uno scoglio il pescatore