Sfogliando tra le vecche foto,
ne trovo una che dice di noi
giovani, inconsapevoli del dopo
di cosa seremmo stati poi.
Ma il tempo non è stato assente,
sulle nostre vite è passato veemente
malgrado i nostri tanti affanni
per rimanere esenti dai suoi inganni.
Di questa sbiadita vecchia foto
i nostri volti han perso la sembianza,
di allora ci rimane niente o poco
solo dell'amicizia la costanza.
E" una storia come tante,
abbiamo condiviso le nostre brande
dormito abbiamo sotto lo stesso tetto
ci siamo capiti a parte il dialetto.
Quando poi l'avventura è finita
non è stato facile lasciare
un amico per il resto della vita
conosciuto solamente a militare.
Pianti di strazio e di dolore
chi l'ha provato lo potrà capire,
grande dell'amicizia è il valore
ma in pochi eletti lo si può trovare.
Noi di cosi tanto ci possiam pregiare.