Passa per caso o causa
con bella aurea compagna
per un tragitto breve.
Sentire i sapori consumati di Fiesole
deturpata da sotterranei parcheggi
che le mura resistono da tempi
dicono etruschi nell'istante.
E chissà nel prossimo.
Senti da queste pietre
che quasi di nuovo color sabbia
il fresco del mare da dove provengono
e ti fan gridare in silenzio, per un momento
nonostante peregrina condizione
evviva la vita, evviva davvero.
Ma che cosa ho combinato se ero
e non sono, attraversato dal suono.
Che sono? E grazie di tenermi la mano,
non lo merito sul serio, anche se ti sento.
Silente presente sensibile essere
di una simpatia e umanità amorevole
nella tua misura, che irta è la salita,
che par discendere agli inferi,
come se il cielo, fosse capovolto.