Non e' per copiare il Grande Maestro,
ma ormai e' scritto su tutte le porte,
incisione catastrofica ma essenziale.
Al di la', Caronte vestito da banchiere,
aspetta di traghettarti nel mutuo infernale.
Lonza, leone, lupa, le tre ferie,
hanno sembianze di : trader, consulente, direttore.
Al contrario delle prime pero',
ti azzannano con eleganza e gentilezza
e le lor zanne si chiaman rate!
"Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate"