- Lei mandi pure a noi le sue poesie -
galante, enfatizza il presidente,
- che la Commissione in fieri, hodie,
s'appresta a valutarle scientemente!
Ne mandi almen tre copie, per il bando
e faccia il vaglia per le spese vive!
Non men di euri trenta raccomando
(per comperar i bolli alle missive).
Son più di mille, sa, da contattare
per regolare "Bando di Concorso".
Tre volte l'anno tutto è da rifare.
Solo l'amor per l'Arte ci dà polso! -
Ma io so tutto, caro presidente.
Con mille fessi che tre volte l'anno
t'ammollan trenta euri per far niente,
campate, larghi larghi, senza affanno
tu, tua moglie ed il tuo luogotenente.
Sol le lagnate spese in francobolli,
quelle son giuste (senza privative).
Vi servon per gli auguri dagli atolli
spediti dall'albergo alle Maldive...
... ai mille polli c'han pagato i bolli!