Il palese ballare nell'ipocrisia
ci invita a inventarci passi di danza;
imitazione di una depressione indelebile.
Il palese scrivere poesie
ci invita a inventarci versi;
imitazione di crisi esistenziali.
Il palese gridare tutto quanto
ci invita a liberarci dall'oscurità;
imitazione di una ascesa malfatta.
Il palese amare l'altro
ci invita a bruciare l'odio crescente nell'orto;
imitazione di celare impotenze intellettive.