Che grande occasione
ebbi quel giorno
in cui tutto poteva essere
ma nulla avvenne.
Stelle che cadevano dal cielo
mare di luce portatrice di sogni
occhi intenti a scrutare l'immenso
tutto crollava e nessuno faceva.
Parole scritte su pagine ingiallite
lamenti e gioie del cuore
passioni promesse
nessuno le lesse neppure la Musa.
Direzioni opposte al proprio destino
incroci sbagliati e vie bloccate
passi pesanti incapaci di andare
paura dell'essere.
Quante occasioni tra le mille proposte
quanti destini potevan cambiare
in un batter di ciglia il mondo mutare
eppure è così che doveva andare.