Arriverà
si stenderà al sole
due passi sulla spiaggia
si berrà un cielo limpido
una sagra un ballo
un concerto
un panino sull'aia all'aperto
un parente che torna da lontano
partirà prendendosi l'estate
e le ferie per mano
un soffio di malinconia negli occhi
un brivido quando scende la sera
a cercare nel cielo una stella
e l'ultimo fuoco di ferragosto
dagli alberi ascolta
qualche foglia gialla rapita
storie di autunni
come un fiume che passa
la vita
il giorno si è spento
lo accarezza leggera
la mano del vento