Dicesi d'un canto
novo
e si toccante
che di bellezza
fece un sol incanto.
Come gemma preziosa
s'incastona ad anello
di Re o di Regina
Esso m'accolse
nel suo palmo
sì da sentir
soave il putto
clamato a sonar lo canto.
Ebbi désio
ed avetti Amore
tra le sue calde braccia
esso m'avvolse
il petto
si che il respir
divenne affanno
e mite mi tenne stretto
li accanto.