Un incontro casuale,
un parlare scherzoso
e poi quello strano star bene.
Un tornare a cercarsi
fra luci e penombre
in luoghi già noti,
o strade sconosciute,
sospesi, tra la voglia
di darsi e l'incerto ritrarsi.
fra l'indiscreto avanzare
e il rispettoso arrestarsi.
Un osservare celato e attento,
trafugando verità nascoste
di un sincero parlare.
E nel primo schiarirsi
un confuso scorgersi
nell'altrui volto.