quando il dubbio
si fa oceano
scaraventandoti
nelle sue profondità
e la tua paura,
onda gigantesca
ti travolge,
quando i problemi, voraci squali
addentano la tua carne
cercando di divorarti
e col tuo triste pensare
costruisci una gabbia
nella quale ti rinchiudi
in compagnia dei timori;
quando nel buio
non scorgi stelle
e la luna appare offuscata
dal tuo spavento,
fermati un attimo e rifletti...
Se non sai cosa fare
l'unica chiave che ti può
servire
è fatta di parole.