Ben lontana è, nei fatti,
l'imitazione di Cristo
negli oratori dei figli di Mammona.
Benedici Padre questi oratori,
orti della tua agonia,
benedici, Padre, queste balere.
Parole danzanti fra fumi d'incensi.
Benedici, Padre,
questo gregge posseduto
dal feticismo cattolico.
Campi di ceci
a sbriciolar le rotule
ma non basterebbe
una miniera di diamanti
a scalfire questi santi cuori di pietra.
Benedici l-oro, Padre,
a migliorarli ma
non ad essere i migliori
perché lo sono.
Non curarti del superfluo,
delle pelli scure,
degli occhi a mandorla,
di questi pezzenti sudati
d'onesto duro lavoro.
Benedicili, Padre e mantienili saldi
da non cadere in contraddizioni.
Non trasformarli in statue di sale
perché già lo sono.